Напольные покрытия в этно стиле

Этнос по-гречески значит народ. Первыми создателями стиля можно считать мореплавателей и путешественников, которые привозили различные статуэтки, вазы и так далее, из далеких земель. Перенос культуры, традиций и устоя других народов в интерьер своего дома проявляется в этно стиле.

К этическому относятся стили различных стран: японский, китайский, африканский, английский и т.д. Основа стиля - гармоничное сочетание мебели, аксессуаров, материалов, цветов, которые характерны для культуры определенной страны или народа. Главное правило - использование натуральных материалов и чувство меры.

Основные черты:

- наличие предметов мебели и декора, характерных для культуры той или иной страны;

- много текстильных декоративных элементов: пледы, покрывала, ковры, подушки с национальными узорами;

- свободная или центрическая планировка.

Этно стиль отличается сдержанностью цветов и оттенков. Гамма бежевых, оливковых, терракотовых и коричневых цветов. Палитра подбирается в соответствии с особенностью страны, в стиле которой создается дизайн. Важное правило - этнические мотивы не должны доминировать над современностью.

Этно стиль относится к средней ценовой категории, отличается повышенным уровнем комфорта, уютом и сдержанной элегантностью.

Этно стиль подходит для творческих личностей, путешественников, этнографов, любителям определенных культур. Этнический стиль становится способом уйти от скучной реальности. Если открыв дверь своей квартиры в типовой многоэтажки в мегаполисе, Вы попадаете в Африку, Японию и так далее - это интерьер выполненный в этнической стиле.

Ламинат в дизайне этно:

Tarkett Robinson Premium Панга-Панга Tarkett Robinson Premium Мербау

Линолеум в стиле этно:

Tarkett Idylle Nova Atlanta 1 Tarkett Idylle Nova Atlanta 2 Tarkett Idylle Nova Atlanta 3

ПВХ плитка в дизайне этно:

Tarkett Lounge Henry Tarkett Lounge Serge

При оформлении пола для создания имитации деревянной поверхности можно использовать ламинат, особенно подходят экзотические породы древесных. Дерево лучше использовать с ярко выраженной структурой натуральных оттенков.